massage-prof.com
При поддержке центра Энергоинформационного развития и досуга "UNIVERSUM"
Главная » 2014 » Август » 15 » Массажист — главный помощник спортсменов
Массажист — главный помощник спортсменов
Наблюдая за жаркими хоккейными поединками на мировых хоккейных чемпионатах, поклонники этой игры, наверняка, замечают человека, ни на шаг не отходившего от скамейки наших хоккеистов, который не является тренером или врачом команды. Но всё же он неизменно находится среди игроков там, куда имеют допуск только самые требуемые команде люди. Речь идёт про массажиста сборной. Неизменное присутствие массажиста в команде — лучшее свидетельство того, какое большое значение массаж имеет в глазах тренеров, врачей и самих игроков. Именно благодаря рукам массажиста мускулы спортсменов получают дополнительный заряд сил. Благодаря рукам массажиста мускулатура спортсменов становится гибкой и упругой. После рук массажиста игрок готов к самым жарким схваткам.


Однако, истинная ценность массажа знакома не только хоккеистам. Все спортсмены знают, на что способен массаж. В истории массажа был случай, когда на пьедестале почёта во время легкоатлетических соревнований вместе с победителями стоял и массажист. Это произошло в период матча между СССР и США. Американский легкоатлет получил травму, а массажист сборной Валентин Соболев оказал ему помощь. Благодаря волшебным рукам массажиста, спортсмен не только вернулся на арену, но и одержал победу. Когда состоялась церемония награждения, на пьедестал почёта был приглашён и массажист, которому вручили точно такую же медаль, что и спортсмену.



Массаж получил признание не только в мире спорта, но и в мире искусства. Признанный во всём мире ансамбль танца под руководством И. А. Моисеева поражает зрителей яркостью и искромётностью выступлений, разнообразием движений, сложностью прыжков, доставляющих огромную нагрузку мышцам. Осилить эту нагрузку, подготовиться к сложному и напряжённому представлению помогал массажист А. Тихонов. Не обходятся без массажиста и артисты балета. Скрытая от зрительских глаз работа массажиста, тем не менее, имеет свою долю в успехе, всегда сопутствующем балетным выступлениям. Ни одна классная команда, танцевальный и балетный коллектив не обходится сегодня без массажиста.)

Категория: Виды массажа | Просмотров: 463 | Добавил: Denis | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar